ثانوية صاهد مبارك

منتدى شبابي منكم واليكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 ҉ਿ°●φ¸¸.»البقلاوة«.¸¸φ●°ੀ҉

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يسمين
عضو مجتهد
avatar

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
العمر : 25

مُساهمةموضوع: ҉ਿ°●φ¸¸.»البقلاوة«.¸¸φ●°ੀ҉   السبت أكتوبر 03, 2009 9:08 am





المقادير



عجينة جلاش
قالب زبدة سائحة
كوب قطر مع ماء زهر

حشوة البقلاوة:


جوز ولوز وسكر وماء زهر وفستق حلبي.
تفرم هذه المكسرات ونضيف إليها سكر بودرة وماء زهر وقليلا من الماء ورد حتى تتكون عجينة.

الطريقة


نحضر صينية ألمنيوم مدورة وندهنها بقليل من الزبدة. نسيح الزبدة على النار ثم نبدأ بوضع طبقات الجلاش في الصينية، وندهن سطح كل طبقتين بواسطة الفرشاة بالزبدة السائحة، ونكرر العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
نفرد الحشوة على وجه طبقات الجلاش ونضغط السطح جيدا، ثم نعيد وضع بقية طبقات الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزبدة حتى تنتهي الكمية.
نقطع طبقات الجلاش بالسكين على شكل معينات متساوية ثم ندخلها إلى الفرن. عندما نخرج الصينية من الفرن نسكب كوب القطر على وجهها ونتركها لتبرد.
يمكن أن نعمل البقلاوة بالصنوبر بأن نطحن الصنوبر ونضيف إليه السكر وماء الورد وماء الزهر، ونضع طبقات الجلاش في صينية مستطيلة.
نكرر العملية المذكورة سابقا بدهنها بالزبدة ووضع الحشوة ثم نقطعها على شكل مربعات صغيرة متساوية ونخبزها ونضع القطر على الوجه، ثم ننقل القطع المربعة إلى صحن مدور، ونصف الحبات بشكل متناسق حتى يمتلىء الصحن. ويمكن أن نعمل الجلاش على شكل أصابع مثل 'كل وأشكر'، بحشوة الصنوبر.[/center]


[/quote]




شهية طيبة يسميـــــــــــــــن lol! flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
҉ਿ°●φ¸¸.»البقلاوة«.¸¸φ●°ੀ҉
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية صاهد مبارك :: قسم الحياة الاجتماعية :: منتدى الطبخ والماكولات-
انتقل الى: