ثانوية صاهد مبارك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثانوية صاهد مبارك

منتدى شبابي منكم واليكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يسمين
عضو مجتهد
يسمين


عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
العمر : 31

҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ Empty
مُساهمةموضوع: ҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉   ҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ Icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2009 9:39 am

[b]المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ A81

و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة
مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا
استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ F31

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 63c

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 562

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 175

ثم البندرة و تقلب جيدا
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ B6d

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ B4f

ثم نضيف الصلصة
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 4f1



و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 423

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 800

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 302

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 99c

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 4bc

نضيف الزبدة
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ Abc

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ B39

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ Baf

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ C7b




نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 7b5

نضيف طبقة من المكرونة
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ Cd6

ثم نفرد فوقها اللحمة
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ Ca2

ثم طبقة المكرونة
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 1a1

و نغطيها تماما
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 1d7

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 68a

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 541




ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 771




نفتح الشواية و نحمر الوجه


҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 00e
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 313

تقطع
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 30e

و تقدم مع السلطة
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉ 471


بالصحة و الهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
҉ਿ°●φ¸¸.»معكرونة بالصور«.¸¸φ●°ੀ҉
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية صاهد مبارك :: قسم الحياة الاجتماعية :: منتدى الطبخ والماكولات-
انتقل الى: