رمضااااان مباااارك للجميع ^^
جبتلكم هالمرة طريقة عمل الكشري
المقادير مع الطريقة
1- تسلق المكرونة بماء مغلى وزيت وملح حتى تستوى ثم تصفى وترش بملح وفلفل وتشوح على النار قليلا بقطعة صغيرة من الزبد
2 - القدر الثاني
واحد ونص كاس من العدس اللى لونة اخضر يغسل وبدون نقع ثم يسلق مع ماء على نار هادئة حتى نص سلق ثم يضاف لة الملح ويجب ان تكون الماء يغطية
3- القدر الثالث
المقلاة ...تحمر نص باكيت شعريةفى الزيت حتى تحمر ثم ترفع على كلينكس مطبخ
في نفس المقلاة ..نحمر كمية من البصل حوالى خمس بصلات كبار تقطع جوانح تشبة شكل الهلال اي يقطع بالطول ويفرك بشوى طحين ( يساعد على قرمشتها)
وتحمر بالزيت حتى يصبح لونها احمر وانتبهي الا يحترق ثم يرفع على ورق المطبخ
هذا البصل يستخدم للزينة وهو يعطى الكشري الطعم اللذيذ
4- القدر الرابع
بصلةيقطع حلقات رفيعة ويحمر بالزيت ثم يضاف الشعرية المحمرة وتحرك ثم يضاف 2 كاس رز مصري مغسول وغير منقوع ويحرك شوي ثم يضاف العدس نص سلقة مع مائة الساخن بحيث ماء العدس يغطى الرز ولا تنسى وضع الملح والفلفل والكمون واذا حبيتي بهار مشكل
حتى يغلى ثم نوطي النار ويسكر بالقصدير وفوقة غطاء القدر على نار هادئة حتى يستوى
الصلصة الحمراء للكشري ولا يمكن الاستغناء عنها وتعطيها الطعم المميز
المقادير :
شوي زيت - 2 ملعقة خل - راس ثوم ممكن تخفيفه للنص - كيلوجرام طماطم - ملعقة شاي كمون ناعم - 2 فلفل الاخضر ( حار او بارد او الاثنان معا والكمية ممن تزيد حسب الرغبة )
الطريقة :
*تخلط او تفرم او تدق الثوم والفلفل الاخضر والملح والكمون فنحصل على مزيج ناعم
* يعصر الطماطم بخلاط الكاس
**في قدر نضع شوي زيت وخلطة الثوم تحمر ثم الطماطم المعصورة وتترك حتى تتسبك الطماطم ثم نضع الخل ونص كوب ماء ويغلى لمدة خمس دقايق
طريقة التقديم:
في طبق كبير نضع الرز المخلوط بالعدس والشعرية
وفوقها المكرونة
وفوقها البصل المحمر
ويقدم بجانبها الصلصة وترش عند التقديم