ثانوية صاهد مبارك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثانوية صاهد مبارك

منتدى شبابي منكم واليكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات خاصة لرمضان...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saya
عضو مجتهد
saya


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 28

اكلات خاصة لرمضان... Empty
مُساهمةموضوع: اكلات خاصة لرمضان...   اكلات خاصة لرمضان... Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 11:39 am

فطاير الجبن العكاوي

1/ 3 كوب دقيق

4/1 3ملعقة صغيرة
خميرة فورية ناعمة

1 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر

4/3ملعقة صغيرة
ملح

3 ملعقة كبيرة
حليب مجفف

2 ملعقة كبيرة
سكر

4/1كوب
زبدة، مذابة

4/11 كوب
ماء دافىء جدا

الحشو:

1كوب تقريبا
جبن عكاوي مبروش

طبقة التلميع:

1حبة كبيرة
صفار البيض

1 رشة صغيرة
ملح

1ملعقة صغيرة
حليب

حبة البركة او السمسم المحمص



الطريقة
1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والسكر، ثبتي مضرب العجين وقلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها، اضيفي الزبدة و الماء وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تتشكل لديك العجينة، أضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة الى ان تحصلي على عجينة لينة. اعجني 3 – 4 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة و مطاطية

2) ضعي العجينة في طبق مدهون وغلفيها بالنايلون، اتركيها في مكان دافىء الى ان يتضاعف حجمها.

3) قطعي العجينة الى 24 قطعة تقريبا، شكليها مثل الكرة، اتركيها جانبا لترتاح 5 دقائق.

4) احضري صواني قصيرة الحافة.

5) باستعمال النشابة افردي كل كرة الى قرص 4 بوصة تقريبا.

6) ضعي بعض الجبن على طرف القرص ثم لفيه مثل السويسرول على شكل اصبع. مع تثبيت الحافة جيدا ،

7) ضعي الفطائر في الصينية مع تثبيت الحافة الى اسفل، و ترك مسافة بسيطة بين كل قطعة واخرى.

غلفيها واتركيها لتتضاعف، امسحي السطح بخليط التلميع. انثري بعض حبة البركة او السمسم.

9) سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

10) ادخلي الفطائر الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان تنضج الفطائر وتصبح ذهبية اللون. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا قبل التقديم.

11) خليط التلميع: في كوب صغير ضعي الصفار، الملح والحليب، قلبي ليختلط واستعملي فرشاة ناعمة.
وأن شالله
ألف صحة وعافية
وكل عام وأنتم بخييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات خاصة لرمضان...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية صاهد مبارك :: قسم الحياة الاجتماعية :: منتدى الطبخ والماكولات-
انتقل الى: